看秀之前對 NO EDITIONS PR行事隨性記憶猶在,由於邀請函還被擱在郵局裡,

從網上搜尋到的地址也讓我半信半疑, 如今正穿梭在巴黎第三區的瑪黑區已經有半小時了,讓隨著時間的逼近還找不到地點的我,著實嚇了一身冷汗。

 

原來NO EDITIONS是選在一家藝廊做靜態展示,時間一到開門放人入內,模特們一字排開,展示有多久他們就站多久;這種靜態秀的好處是,對于患有自發性相機手抖症的我,可以對好角度,拍他個多張,模特還會對著我的鏡頭擺Pose

 

拍完後想找人聊聊,居然就聊到了設計師christianNiessen本人,穿著輕便休閒實在低調的很,Niessen說藝廊的牆上滿滿的印刷畫作都是他的作品,他先以印刷設計為先,在慢慢設計出這季服飾的輪廓,並把重點放在剪裁上,銳利的條紋印刷在西裝外套或長褲上,以生丝和粗糙的棉布混合帶來不羈叛逆的基調。

 

2014春夏巴黎男裝周也有不少品牌不做秀,以靜態展式新作,像是LOEWE,BERLUTI , HENRIK VIBSKOV,JEAN PAUL GAULTIER

每個品牌都有不同原因,LOEWE就可能是因為設計師Stuart Vevers將要轉換到COACH掌舵,所以最後一次為LOEWE的末代作品選擇以靜態展示做個安安靜靜地Ending。而 NO EDITIONS 一貫選擇靜態展來詮釋每季的精彩,Niessen說:因為畫廊可以一邊放我的印刷作品,一邊可以讓model展出當季服飾,時裝秀就不能把不同領域的設計擺在一起展示。

 

NO EDITIONS 以黑色為原色,加上Niessen對線條的熱愛,成為了品牌經典的元素

最有趣的是,NO EDITIONS每一件服飾都有本身的識別序號在內裡 就像:xxxx_20070110_233011_0001;以系列第一個字母為首,接著標上日期和時間作為參照的識別碼等同於服飾的身分證,也代表每一件服飾都是獨一無二的。

最近,在他們米蘭的showroom可以量身定做denim丁尼布和皮製兩種材質服飾,試圖讓NO EDITIONS的服飾更加絕無僅有。

 

 

作者简介:

Summer Yeh,台北人,越过乌拉山现存在欧洲名叫尼德兰(荷兰)的古老土地上,非常喜欢研究时尚,又或者-能拥有。现就读于荷兰时尚艺术学院阿尔特兹艺术大学ArtEZ Institute of the Arts硕士班,主修时尚品牌设计和时尚策略。如果可以,我想穿安特卫普设计师的作品一辈子,或者大大搜刮COMME des GARÇONS的作品,和Anna Wintour比邻而座,一同看尽时尚的风骚精彩。希望能做你的时尚眼,只因为爱时尚,我们都一面倒的好。



静态展示攻占巴黎男裝?NO EDITIO...

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