COPAIS国际时尚机构总裁赵云虎演讲与...

在第八届中国奢侈品峰会2013上,COPAIS国际时尚机构总裁赵云虎作为国内奢侈品运营机构代表发表演讲。他的演讲是当天峰会上最吸引人注意的,以下是他的演讲节选和之后的访谈。

我是代表一个中国人来谈奢侈生活、奢侈时尚、奢侈产品。我的家族,包括我本人在时尚行业打拼了接近30年,真正进入到奢侈品的领域差不多快10年的时间,在这个期间,我们是用身心和经验在感受奢侈品领域。

现在中国的奢侈品市场发展得如火如荼,大家觉得非常风光,但是我觉得,这里有非常深刻地的一些东西需要研究。因为我在过去的几次演讲当中讲到,我们的产业在一个盲目的区域里面运行,什么盲目?首先对于奢侈品,什么是奢侈品?这样一个领域,不管是从西方到东方,都在一个混淆不清的领域中间运行,比如我们知道的一个非常著名的大牌,L打头的品牌,一直认为它是奢侈品,到今天都认为它是奢侈品,而我说这是一个高级畅销品,它不是奢侈品。当一个奢侈品在任何一个领域都可以看得到买得到,都成为追逐对象的时候,它已经不是奢侈品了,这是我今天特别要在这里分享的。

事实上,我在过往很多演讲里面讲到,在全球化时代,奢侈品真正的精髓是全球化,我们讲垄断的营销,垄断的营销是怎么造成的?是从美国人开始的,美国为了追求他们对欧洲的崇拜,把LOGO的营销方式不停在全世界推广,这样就形成了一个一家独大的格局,从他要回顾的数据可以看到,中国人知晓的世界奢侈品,从原来的30几个到现在的59个,好像是我们慢慢在还原奢侈品本来的面目,实际上这个速度是远远不够的。真正当我们走出国门,我们发现全球都有奢侈品,任何一个国度领域都有奢侈品。

我和媒体朋友经常会有联系,外滩画报、周末画报等等,联系时会问,你们在哪里?都是回答:路易威登、香奈儿……我们所有媒体的力量,在时尚周期间,全部围绕大牌,可以想见,这样一种垄断力量的结果会是什么,他是使整个世界丢掉了奢侈品本来的、多样化的局面,这是非常恐怖的事情。

那么在这个格局下面,产生的几个品牌的垄断就不足为奇了。而且大家也知道,现在一些大牌进入商业的条件,几乎是垄断性的,这种极度不公平在全球都是少见的,两端的问题,一个是自己接受的一方,作为中国的商业,为什么要把这么多的LOGO品牌紧追不放,宁愿流血割肉也要把这些品牌引入到自己的商业中,为什么?

这产生了严重的不公平,你们也看得到,现在在中国各地,几乎所有的所谓奢侈品都是巨大的店铺,我就在全球任何一个国家,都是非常少见的。为什么?

事实上全球的奢侈品面临了一个变局和一个趋势,那就是全面的回归我们对于奢侈品领域这样一个本源的理解,我这里讲第一个话题,原来我们讲世界,世界原来是整个星球的世界,而不是某一个国度某一个区域的世界,这个是在我们过往十多年国际生活的变局里面,大家所有人看到的全球化问题。
这里有两个事实,有两个非常奢侈的品牌,一个是高端定制的晚礼装Zuhair Murad,设计师是来自于黎巴嫩。而Beavaldes这个品牌,是来自于菲律宾的设计师品牌,我们会想菲律宾会有什么好的产品?而就是这样一个包,就是这样每年只生产几千个,我们每次下单就是几个,它来自于菲律宾。
我的公司是这样说也是这样做,以前有些有严重质量状况,和经营状况的品牌,我们都一一从我们的通路上pass掉了,我们被很多行业界,包括商界疑问,你们疯了,那么赚钱的品牌为什么要放弃掉呢?包括某个从韩国引入到中国,形成奢侈品格局的一个品牌,被跨国集团收购后,为了追求商业利益,连续出现各种状况,包括最后设计师跑了,产品质量、设计严重下滑了,出现这种情况后,我们拒绝了与他们的合作。过去曾经我们为了这个品牌在中国的市场争夺代理这个品牌的权利,争取到之后,最后我还是拒绝了他,为什么?因为它把这个品牌极力商业化,这样的商业格局怎么会有自己的自主权?永远只能沦为一个应召女郎的地位,这就是我对我们商业中间所存在的一些格局。
所以我说未来的奢侈品行业,手工、作坊、独立设计师,民族民间特别的那些创造性的符号,比如像是苏绣,然后才是创意、技术、高级定制。

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COPAIS国际时尚机构总裁赵云虎演讲与...由于演讲时间有限,在会后我们又与赵云虎进行了一番深入的访谈,如下:

记者:可派现在有开一些多品牌店吗?多品牌店跟代理品牌,这两个将来比例会是多少?
赵总:我们自己不会有自己的品牌,这是第一个。我们的品牌就是通路,我的平台。最早我们是做代理开始,后来做多品牌店,现在是做多品牌的大型店铺网+电子商务网,这是我们未来的方向。品牌只会越来越多,因为我是平台。所以为什么我说,将来我们是面向全球进入品牌的,我不会说这是欧洲的品牌。其实每个国家,连一个非洲都有很多好的品牌,为什么会认为只有欧洲才有好的奢侈品品牌呢?中国真正要重构自己的商业,你必须要回到全球化的道路上来。我们是在全球化上赢得了我们的第一桶金的国家。我们在奢侈品领域要真正打开我们自己的局面,必须回到全球化的道路上来。因为这才可以重新给中国的奢侈品新的机会。我们重新打破这个格局以后放在同样的平台上去PK,这就是一个简单的道理。
所以我们现在做的商业结构就是,各种各样好的、高端的时尚品、奢侈品。我不说我是专门做奢侈品的,我说我是做高级时尚,包含了奢侈品的这么一家公司。这样就对了。我们会越来越多,包括中国的一些品牌也会进入到我们的通路中间。我们初步的比例是1:9,将来2:8,以后3:7,甚至我刚刚还给赵记者讲,我说将来我们可能5:5,国际的和中国的基本上是平均,我们有这个计划。


记者:您说珠宝有,餐饮比如像五粮液就是奢侈品吗?
赵总:特别像茅台酒,我认为是可以成为奢侈品的,但是最后没办法成为奢侈品。它有很多因素,一方面茅台酒领导人的远见胸怀不具备奢侈品的精神,去做奢侈品。这是第一个根本点。第二个是国家的政策会对它产生影响,比如说价格一高了国家就来调控。中国有时候产生奢侈品会有一些掣肘。茅台酒不可再生性和不可复制性是完全可以成为奢侈品的,但是它不能成为奢侈品。领导人格局就成问题。他自认为茅台酒已经很不错了,到处在Copy茅台。茅台酒不停地推很多带有茅台logo的品牌,这都是严重错误的做法,给它自己的渠道价值在降低。再加上国家政策对它的掣肘,不希望它变成一个奢侈品。国家希望说大家都能接受,这是我们所谓的民族品牌,老百姓都能接受,为什么不可以推几个高中低呢?过去它其实想推年份酒,50年、30年、15年,本来这个局面是可以的,但是又没有守住。所以说这些都是问题了。
我觉得首先一个问题是作为企业领导人没有这个格局,瞄准的商业利益大过这些,然后政治对它的影响,两样东西都要兼顾,最后不得不朝这条路上走。追求销量,每年必须要有多少销量成长,这些全都是非奢侈品的做法,所以它不可能成为奢侈品。如果真的让茅台酒成为奢侈品,一定要有奢侈精神的领导人推行真正具有奢侈文化的企业文化来去做它。你看他的行为就知道,我刚刚讲完,连国外有些奢侈品都是这样干的。都是用商业化的手段开始做所谓的奢侈品。所以我认为,在奢侈品领域,并不是说所有人都看得清楚。
过去说开个很漂亮的体验店,有很好的商品,有广告那基本上就搞定了。现在没这么简单了,要很多方面都要有,甚至连金融手段都要非常新颖才可以。甚至包括你未来面对外界的方式,我看有些品牌现在构建了外界的方式就很低,寻找的媒体方向,寻找的表述这个品牌的语言都完全不同,怎么可能去成为奢侈品?没有办法成为奢侈品。奢侈品是需要很多要素的,有一个核心要素就是作为你这个企业,对奢侈精神的坚守。LV会走向衰落,原因很简单,就是大面积复制。他也很聪明,他现在在全世界在关注一些非常潜在的一些品牌购入,他用大资本的方式来解决这个问题。将来如果假设LV真死了,他可以买其他的品牌来撑上去,你看为什么他会入主爱马仕,甚至想达到控股的目的,宝格丽等等,他全面的做这个事情。当然这是高手能做的,他有大量的资金。
但是你作为一个刚建立品牌这样做,根本不可能,那你只能坚守你自己最核心的价值,全面都兼顾到能做得到出来。中国的某些品牌,开始从不知名到知名,也是经过兼顾各个方面最后产生的一个结果,只是说现在更难。现在要求你完全的,立体的各个层面,所以我说海天空天一体化。空天,空是什么空?空不是说只是在天空这个层面,是在大基层上面的那个空,那是什么?智慧。你要用最大的创意来主导。所以基本上我看了一下,全世界很多已经成为大牌的后来衰落,还有有些本身自己已经足以成为大牌标杆了。本身就是个很大的牌,但是由于他没有找到他很好的这样一个话语方式,或者符号,从空间到面对下游终端,整个的经营方式成了问题。忙于想要达到你的净利的一些目的,尽快变现赚钱,但这是相当残酷的一个问题,就是你怎么来尽快形成这个资金流,这是一个非常大的瓶颈。往往在这个问题上基本上很多品牌都妥协,一妥协就完蛋,基本上都是这样的。你的进步就经历的诱惑,然后大面积的盲目的扩张,一种是禁不住诱惑,然后把自己的价位拉低,去救,所以这是成问题的。

记者:可派会不会尝试这种运作方式?比如说把某一个把海外发展得并不是特别厉害的品牌,在中国做一些包装?
赵总:这种工作我们初期阶段是这样做的,我们做得相当成功,我们是通过这种方式建立品牌,看到这个品牌的路径。但是我们觉得这个路径有它的不纯粹性,它对于真正的高端品牌的展示的伤害。所以我认为这个途径是不足奇的,应该是真正的重视奢侈品品牌内质,同时通过能够还原到公平的平台上。什么叫公平的平台?让大家都有机会在这个平台展示自己的创意,自己的工艺,自己的历史,自己的文化,你有了这个公平的平台以后才可以,但现在你没办法。现在商业首先第一点,大牌你首先把最好的空间抓了,垄断了,然后把媒体最好的版面垄断了。大家看一看所有的时尚媒体,主要的封底、封面都是被大牌所垄断。然后我也讲了,所有的中国媒体如果到了欧洲,你看看在哪里?独立设计师基本上得不到他们的亲睐的。假设我是卡地亚、爱马仕,我第一时间把这些媒体全部锁定,这三天是跟着我们,下一个三天是跟着另外一个品牌,你在欧洲有多长时间?整个时装周,每个时装周最多就一个星期,欧洲的几大时装周加一起不超过20天。这20天几个大品牌全部锁定以后,你为谁说话呢?你一定是为那几个品牌说话。
当然为了改变媒体的某些内容上的变化,他们会关注一些小众的品牌,但是那些都是轻描淡写。因为最后媒体还是要为商业利益所系,因为出钱出最多的永远就是这几个大牌,所以不停地为他们说话。其实全世界在这种品质层面的所谓的奢侈品有一大票,每个国家都有。只是说有些比较多一些,有些比较少一些,有些更高一些,更独特一些,有些可能更弱一些。但是绝对不是锁定在某几个国家,所以这个格局我认为,一方面是我们过去的历史所形成的状况。但是通过改变这个状况,其实就是在创建、打破、开拓出一个新的格局出来,中国就是要借助这个局面来开拓自己,否则你哪里还有更多的机会。

记者:你们的平台在扶持中国的品牌成为奢侈品方面有没有什么规划?
赵总:现在其实我们已经开辟了,我们会所里、电子商务平台专门开辟一个中国设计力量的空间。在网络里边我们也专门开辟中国品牌的空间,我们肯定要做。但是一定要在国际化的平台上和别人一起,就像我们的体育运动员要和别人PK,一定要在世界杯的赛场上拿第一第二,所以一定要规划出赛场。而且一定要有公平的格局,不能说我是中国人就一味推中国的品牌,我认为这是一个民主主义的套路,这是永远也走不通的,要真正成为世界级的奢侈品,必须要打破这样一个一己之见,或者是狭隘的观点。所以我今天不是只是从中国的立场上面讲的,我是站在整个全球的立场上讲这个话题的。虽然有点空,听起来有点空一点点的,但是对于每个国家来思考自己的这个产业的未来的命运,我觉得是很重要的一个启示。
你怎么来思考你的产业在你这个国家的命运,你不能老是任由几个大牌不停地这样去蹂躏你,你一定要学会在中间产生你自己的有价值的品牌,这是必须的。全球现在已经习惯的屈服于这样一种力量,当仁不让就这几个品牌,这几个品牌胡作非为,什么都敢干,如果大家认为这就是时尚的,这是高端的奢侈品的行为,那就错了。哪里有真正的奢侈品到处开无数多的店铺,完全把它成品化,Logo满天飞,这不是偶像崇拜是什么呢?我们从过去的政治的偶像崇拜到现在的商品的Logo崇拜,就是把个人的意志给异化掉了。所以我们要从中间跳脱出来,看清楚这个产业的真髓和本质在哪里。

记者:当有些品牌创始人希望退出时,可派会不会去考虑并购、控股一些品牌?
赵总: 你说的这个品牌延续传承问题。这个是要靠品牌自身的自己的管理结构,治理结构,还有你的商业模式的结构,包括你企业文化的结构来共同完成的。所以为什么我说奢侈品是很难做的生意?因为你必须要固守很多东西,你才一直往前走的。那有些品牌你之所以做不下去,我认为你是把他在商业化的平衡的意义上,你做的不够好,你没有把商业价值最大化发挥出来,这是你的问题。那你该死的时候你自然要死啊。那如果是你到了死期你不死,那不是一种不正常的行为,所以我觉得品牌是允许他存在,他可以存在8年、可以存在10年、20年甚至100年。但是有一点,你不能阻止一个品牌的死亡,一个奢侈品品牌不可能是一个不死的东西,你要用不死的方式在做它,那实际上就是在忽悠人了。所以他本身是需要死的,但是你说所有的品牌都死吗?那有些品牌有这样的传承力,它可以不死。比如说像兰博基尼和法拉利这样的,它是用技术来传承的。这个技术是很难说你人死了或者怎么样你就死掉了,它一直在。像美国的悍马,悍马这种谁会想到它会死呢?最后实际上悍马在某些层面上是死的,为什么死呢?因为整个社会形态不容他你高污染,就一个问题就把你枪毙掉了,所以它一定会死了。

还有柯达相机,柯达为什么倒闭?倒闭是因为整个已经跟不上整个产业链还有需求格局了,你没有真正的为自己的产业形态进行创新,你当然就会死了。所以我认为品牌可以让它永生,也可以让它死?为什么就不能接受他死呢。
我也不太做这个事,第一我不会做设计,也不会去做生产。同时我更不想去控制某一个品牌。我只想搭建一个平台,它是实体店+电子商务的这么一个平台,可以广纳各种好的奢侈品的品牌。但是当然一定是要达到我的标准,被我的标准筛选过,进入到我的通路。我为他们提供一个公平的场所,一个渠道,提供给顾客。我通过对它们完整的整合,因为我始终认为,我不是一个纯粹的所谓的代理商或者是一个商人,我甚至认为我是一个商业艺术家,甚至我还觉得我是个商业思想家,我在想的是用我的方式让很多品牌得到他的销售空间或者是需求空间,我就做这个事情。
    我的做法和一个设计师的做法没什么两样。设计师是把各种不同的这个原料,那个原料,这个质材,那个质材放在一起通过自己的创意设计,形成一个一个的商品卖出去,这是设计师。我为什么我说我是商业艺术家?我把全球的各种品牌放到我的通路上来进行重构,把它整合成一个新商品,让你消费它。

记者:因为您要建平台,所以您会自己建商业空间。因为您说现在商场都与大牌合作,您有没有自己想建?
赵总:我用多品牌的概念嫁接我的平台,而且他是需要这样的一个概念。很多商家现在来找我们,希望让我们做一些多品牌和他们合作,那不就是我们也构成了我们的贸易平台。只是我和其他的一些商家方式不一样,我是让全球的品牌在这里汇聚,根据我的要求汇聚,就像一个画家根据他的要求来会聚他的这个色彩方式,然后变成一幅画一样。我根据我的要求汇聚这个品牌形成一个商业,形成这个商业的各种各样的商品。

记者:据说买手店之间也会抢品牌,您这边会选择一些什么样的品牌?因为比较能卖的品牌就是那几个设计师品牌。
赵总:如果是这样我又堕落到和他们一样的形态了,我当然是从我们的价值观层面来构建商业形态,我就一定不会说一定要去做成像他们一样。因为你要和他们做成一样,那你又何必,那就跟着别人做了,我也今天没必要站在这里来做这个事了,是吧。因为我们一定要是创建性的去做一些不同的东西给别人,不同的体验,不同的品牌组合,不同的服务方式。我现在觉得有一些比较欣喜的东西,比较亮点的事情,比如说CorsoComo在上海开了一个店,然后我刚刚提到的像外滩22号,还有连卡佛,这都是有亮点的地方,我只是说他们只是开始,说明奢侈品也好,时尚品也好,商业空间的方式很多种,你不要把它锁死。不管从业界,从媒体,你永远充满一种对位置领域这样一个探索精神,你能超前的去预测到这个商态的变化,能够超前的为需求提供一些超前的服务,这不就是所有的商业都想做的事情吗?

记者:您在上海选址,您会重点关注几个区域?
赵总:在上海来讲,肯定是跟着几个大商业走了。如果讲奢侈品的空间,南京西路有几个商场可选,但现在不完全,现在有很多商场,比如新的芮欧。像浦东的金融街都可选。上海可选的地方太多了,但是最后会形成几条主流街,但是不可能把上海变成一个奢侈品城,这是不可能的。
        
记者:连卡佛跟九龙仓的地产一起走,他们现在选址在淮海路那一块,就被媒体说它一定会死的,因为那个路口是一个丁字路口,人流都进不去。但是他很固执,说我开店一定要跟九龙仓绑着。后来关店了,现在又开店还在淮海路。
赵总:他们是一家人啊。最早的时候我给他们提过意见的,最早是美美和连卡佛,实际上都是一家集团下面公司拥有的,各有各的做法,而且互相之间好象有一点势不两立的感觉。后来其实我也跟他们提过好几次建议,我说你们两家为什么要分开这样搞呢?这样搞你们这个格局是不伦不类,你们不可以两家合二为一吗?那个时候是2005年、2006年吧,我就跟他们提出来了。后来在2007年、2008年他们拆了,支撑不下去了。那这次重新回去,完全做了一次整合,我觉得挺好的,我不认为,我反而和媒体看法不一样,我反而认为有希望。

记者:几个奢侈品巨头会怎样调整?
赵总:并不是所有人想这样做就一定能成。但它毕竟有自己很多追随者,这样做有道理。但是我觉得晚了一点。它的品牌核心的奢侈品形象和影响力已经没有了。大家已经把它当做一个必须品了。大家想想,以前大家追皮尔卡丹,现在已经没有了。从欧洲人和日本人对大牌的认知可以明确看到。日本人现在再也不会盲目追LV。但是过去曾经有20年的时间,就是日本人狂追LV,如果没有日本人,LV早就死掉了。GUCCI也是一样,GUCCI要是没有汤姆福特对它进行美国式的营运改造,它也完蛋了,当时都是资不抵债,马上倒闭的企业。借助了一些营销手段,然后重新又引领这个时尚的一种。从这个格局,将来不是一个品牌,你想这么做就可以的。所以我说LV的手段晚了一点。
但LV还有一点高明,它入驻爱马仕,收购宝格丽,在欧洲收一些非常有才华的设计师都是很聪明的。因为它毕竟在这个行业做得很久了,补充性手段还是蛮多的。但是我相信新的形态一定会颠覆它,因为它作为那个时代的一个代表性商业,这个阶段已经过了,它慢慢会衰落,这是我对LV的评价,它一定会慢慢衰落。

 

【COPAIS简介】
COPAIS,深圳市可派国际时尚投资发展有限公司。
COPAIS时尚国际机构是可派家族企业重要分支。

上世纪80年代初,可派家族企业便相继涉足餐饮、娱乐、运输、IT等行业,经过20年发展成就事业版图。
2002年,COPAIS进军时尚产业,
2003年,全新创立深圳市可派实业有限公司,10年时间构建出可派国际时尚创新体验世界,成功运营国际顶级设计师品牌Kang Jin Young、Tara Jarmon等;
2007年,COPAIS旗下首家多品牌复合店CO/CO11成立,时至今日,全国店铺达6家,遍及各大一线时尚城市。
2012年,COPAIS时尚国际机构正式更名,深圳市可派国际时尚投资发展有限公司正式建立。
2013年,COPAIS又有大动作,开设面积达2000平米的大型高端会所NewNewCo。

时至今日,深圳市可派国际时尚投资发展有限公司旗下国际高端时尚品牌已达100余个,全面覆盖服装、珠宝、腕表、饰品配件、家居家具等全时尚品类,拥有全国各大时尚城市渠道通路,以年均两位数的销售增长率快速成长,在引领时尚生活美学,探索国际时尚零售业,甚至高端时尚及奢侈品电子商务网络零售领域,走在中国最前沿。

作为时尚业首屈一指的国际买手机构,COPAIS始终致力于对时尚商业的整合与创新——二次创造,或多次创造,甚至多次多元创造的大融合。时尚的第一力量永远是创造和创新。CO/CO11/NewNewCo,COPAIS国际时尚机构旗下高端动态式体验会所,荟萃全球最具品质和独具特色的天才设计师品牌,在递进式创新的动态空间格局中,通过艺术画廊、时尚对话、时尚展览、高端生活方式推介等全品类互动式体验,引领对于高端时尚生活方式的全面认知与需求。

NewnewCo更通过全方位的个性化服务、大型实体店铺+电子商务全网覆盖的创新商业模式,致力对高级时尚的重新整合与二次创造,着意打造出符合中国人时尚哲学和时尚生活态度的NewnewCo体验空间,营造一场无止境的NewnewCo生活美学深度之旅。

【赵云虎简介】
创始人、总裁赵云虎,生于山东蓬莱,长于四川,毕业于贵州师范大学中文系。深圳市可派国际时尚投资发展有限公司创始人、总裁。
个人荣誉
对外经济贸易大学祥祺奢侈品研究中心特邀研究员
深圳市福田区企业家协会第三届副会长
绿动﹒2011中国经济优秀人物
和谐中国 2011年度影响力人物十大杰出诚信企业家
亚太地区最受尊敬企业家
2012中国经济十大创新人物
2012金典奖——全国商贸行业最具诚信十大品牌人物
学识和兴趣
诗人,商人。痴迷历史、哲学、艺术、电影,古典音乐艺术、美国爵士乐、南美洲原生态音乐都能使他醉心并痴迷,喜欢各类文史、哲学类书籍,所读作品包括《资本论》《论人类不平等起源》《论理性批判》《广义相对论》《狭义相对论》等,对诸如海德格尔、尼采、叔本华、蒙恬、孟德斯鸠、伏尔泰等作家、哲学家均有研究。

时尚产业探索和践行
90年代初,沃尔玛进入中国市场,它向全球敞开的销售模式令赵云虎对销售渠道通路产生浓厚的兴趣。他开始思考,能否建立一个不同于沃尔玛模式又能达成全球需求的通路。
1997年,中国商业开始逐渐与国外接轨。赵云虎的太太陈红女士所从事的时尚行业面临瓶颈期,试图寻求转型,赵云虎思考如何帮助太太转型,并从此开始关注时尚。
在此期间,赵云虎看到了时尚内蕴涵着丰富的历史、文学、艺术元素。这些元素,恰恰交集了赵云虎对人文的学习,对产业及渠道的思考。赵云虎认为,当亚当夏娃用树叶做第一件遮体的衣服开始,时尚与艺术就产生。每个民族和种族都有标志性、符号性的时尚,有最高级的奢饰品。而政治、历史、文化、军事、经济等这些要素都决定时尚的沉浮兴衰。
过去几千年,中国时尚始终领先世界。种种原因使得中国时尚逐渐走向衰落,甚至被人遗忘。最终时尚行业被欧美人垄断、集中。如何使中国时尚重返舞台,在世界中赢得一席之地?这是赵云虎思考并为之探寻的。

规划和展望
随着网络时代的到来,资讯的迅速传播使得各国、各行业间交流越来越频繁、密切,商业更是趋向全球化,甚至扁平化。未来的世界是多元化的世界,某一领域时尚独领风骚的时代将日渐结束,取而代之的将是全球时尚多元化发展。
为此,赵云虎开始规划建立一个综合性、整体性的渠道,一个全方位向全球时尚打开渠道的通路。建造线下城市、店铺、网络与无线电子商务网络的结合体,将好的生活观念、生活形态、生活态度、生活方式带给目标人群。提供各类差异化体验,引导受众彻底改善、提高生活质量。帮助未来实现社会智能化、环保化、均衡和谐化。
“十八大”后的十年是中国非常精彩、非常重要、非常关键的十年,这十年也将是赵先生最黄金的时段,他将带领可派将给中国社会带来全新的生活观念,全新的事业思想和全新的创造性的产业成果。

 

 

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